viernes, 25 de enero de 2013

EL DESAYUNO SALUDABLE

     Para llevar una buena alimentación es fundamental tener un desayuno adecuado, que aporte el 25% de la energía necesaria diaria. Esto es importante sobre todo en la infancia, cuando deben enseñarse los hábitos alimentarios addecuados. También es importante en personas de edad avanzada. Estos hábitos no deben perderse en ninguna etapa de la vida.
     Para que el desayuno sea adecuado:
  • Hay que dedicarle un tiempo no muy breve, realizarlo con tranquilidad
  • Variarlo lo máximo posible
  • Inlcuir alimentos de, al menos, cuatro grupos distintos (Desayuno completo)
  • Desayunar a diario y toda tu vida
  • Tomar una cuarta parte de lo que necesitas al día
     Un alimento que es recomendable tomar es la leche, porque aporta gran parte de esos nutrientes. El desayuno equilibrado está directamente relacionado con el índice de masa corporal (IMC). Si no se consume la cantidad adecuada o una similar de energía, tenemos más riesgo de sufrir sobrepeso. Lo mismo ocurre si se realiza un exceso (más del 25% de la energía diaria).

     Además del desayuno también es importante tomar algo a media mañana, ya que pasa mucho tiempo entre el desayuno y la hora de comer.
 
     El tiempo entre la cena y el desayuno no debe ser demasiado extenso, pero tampoco deben estar muy seguidos.

     En el enlace que añadimos a continuación podrán encontrar más información y resultados de encuestas, y realizar una consistente en el desayuno.


El desayuno saludablehttp://www.ucm.es/info/nutri1/carbajal/DesayunoSaludable.pdf

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